Себя не тешь загробным миром

Виктор Топильский
Наша жизнь всего мгновенье
Стоит ли, мой друг, грустить.
К чему волненья и сомненья,
Надо просто в мире жить.


Себя не тешь загробным миром,
Эта сказка лишь, поверь,
Что с последним земным вздохом
Снова в жизнь откроем дверь.


И что в жизни той небесной
Среди сказочных садов,
Путь начертан нам предвечный
До скончания веков.


И что ждет в том мире счастье,
Ждет любовь и благодать,
Не будет злости и ненастья,
И будут птички щебетать.


Так живут в надежде вечной
Поколения людей,
На земле, живя беспечно,
В ожиданьи райских дней!