Отсутствие амбиций

Пасечник Ксения
Усталость сплетает узоры на теле -
Заблудишься взглядом в излучинах рун.
Пленённый, измученный думами ум
Ползёт словно след от сырой акварели,
Рождая ветвистую сеть размышлений,
В которых плутай - не отыщешь пути.
Лишь тот, кто не знает, что хочет найти,
Способен отринуть соблазны видений
Своих достижений и выдохнуть дым
Иллюзий, желаний успеха и славы -
Быть первым, быть лучшим, быть избранным, главным...
Пророком великой Идеи, Мечты...
Ах... Жить вдалеке от подобных сюжетов -
Не это ли счастье для мира людей?
Быть вне новостей, пропаганды, сетей...
Всему предпочесть созерцанье рассвета.
А может, и спать до обеда спокойно.
Блаженство - не должен вставать и бежать,
Чтоб кем-то нормальным для общества стать...
Собой бы суметь. И, пожалуй, довольно.