Можно в метафору облечь...

Александр Чекалин
Можно в метафору облечь,
Можно поведать напрямую,
Как ни скажи – фальшива речь.
То хохочу, то негодую,
Что невозможно передать
Посредством звуков, слов и красок,
Что ни пиши – придётся лгать
О том, кто смотрит из-под масок.
Ловить его – напрасный труд,
Хотя он ближе, чем дыхание
Но руки тянутся к перу
И начинается камлание.
Зачем? О чём? Кого? Кому?
По-счастью, я не выбираю
Эту любовную игру,
А потому не проиграю.
Что за поток меня несёт?
Кто думает во мне об этом?
Кто заставляет говорить мой рот?
И заставляет слушать это?
Ответа нет, но есть намёк –
Найди того, кто вопрошает?
Иду искать – он тут же смолк.
Он сам себя не видит и не знает.
                18.03.19