Бежала западная мысль...

Руби Штейн
Бежала западная мысль... каналами, что вырыты
По большей части греками... античного периода...
То мыслили вглубь Истины, то вширь о пустяках —
Присущих человечеству... естественных страстЯх...

Случались исключения: Сократа взять, Спинозу,
Их метод позитивнейший... порядком не осознан:
Случайные плоды... в преследованьи Правды...
Достигнуты в борьбе... с собою... беспощадной...

Могу понять мотивы я... борьбы с собой... философов:
Для достиженья Истины — чертовски мало... способов...
Хоть за баланс я ратую... борьбы с собой, с Природою...
Покой куда приятнее... и это знанье твёрдое...