Когда-то было по пятнадцать...

Леон Гольдманн
Когда-то было по пятнадцать
и боли уносились прочь,
могли и вальс и польку сбацать,
что зря толочь!

Сегодня же иное дело,
болят все раны, в забытьи
бывает чаще, чем хотелось,
чего зря бородой трясти?!

Нет-нет да вспомнится молчанье
и той девчонки нежный взор,
да и мальчишки притязанья,
да и девичий разговор...

И значит снова молодые,
и вновь болтаем милый вздор...
сегодня стылые, седые
и слышится ворон лишь ор!