Вино из скифского кувшина

Надежда Гуменюк
Вино из скифского кувшина
Колышет ветер на заре -
Алеют маки без причины
На солнцем тронутой горе.
Они из недр восходят древних
И тайну вечную хранят -
В их теплых чашах плещет время,
Как отблеск скифского огня.
Когда горят под солнцем маки,
Как будто рыжее руно -
В душе волнение атаки
Кипит, как скифское вино.
И где-то там, за горизонтом
Бурлят незримые бои -
А здесь лишь маков зреют зонты
В руках натруженных земли.