Смотрю с надеждой я на образа...

Елена Беспалова 3
Ну что, душа, давай поговорим...
Начистоту, без самооправданий,
Достав со дна своих воспоминаний
Всё то, о чём стыдимся и молчим
И от чего избавиться хотим...
Давай, душа, с тобой поговорим!

Не отводи, душа, свои глаза...
А то, что видеть больно и противно,
Что под одеждой будничной не видно
И трудно кому-либо рассказать,
Всё смоет покаяния слеза.
Смотрю с надеждой я на образа...

****************
Замечательный отклик Саши Веденеева:

Давай, душа, с тобою помолчим,
Ведь ты и так достаточно дерзала-
Он знает всё, что ты не досказала-
Рыдай и кайся!- Слёзы горячи
Настолько, что растопят льдины зла,
Я верю, что его уже не много-
Господь тебя простит за веру в Бога,
А ты себя смирением спасла...

*****************

Очень понравился отклик Анатолия Евстафьева:

Тяжелейшая работа - разговаривать с собственной душой, Бывает, запрячется куда-то в тёмный чуланчик и дрожит от того, что разум хотел бы забыть... Без анестезии молитвы и покаяния не получится выздороветь душой...
Спасибо, Лена, что сказали просто и ясно о том, что не всегда бывает "по шёрстке"!
___
..Нам часто лень бывает слушать
самих себя при жизни бренной
и обрекаем этим души
на вечность каторги Вселенной...

С теплом и смирением...