Папироса

Дмитрий Прядильщиков
Ну вот и все, вперёд Корнет
Ах жаль мой друг патронов нет
В зубах моих, дымится папироса

Из ножен вынул шашку я
Плотней ряды, смелей друзья
Теперь вся наша сущность под вопросом

Как пули весело свистят
И лихо так ряды косят
Но тверд наш шаг, уже развязка близко

Так просвистело и упал
Поручик что давно хромал
Не кланяясь, как прежде пулям низко

Я вижу цель, сильней накат
Нам нет уже пути назад
Сейчас мы можем разглядеть их лица

Животный страх в глазах у них
И выстрелов порядок стих
Они решили видно, все им это снится

Вот выстрел, хоть почти в упор
Но мимо, он опять затвор
Уж нет позвольте, но теперь мой ход

Рублю с плеча, ногой в живот
На случай, вдруг не упадет
Но это вряд ли, я рубил наверняка

Винтовку я его схватил
Какой в бою азарта пыл
И кровью закрутилась карусель

Нас мало и за нас Господь
А их и черт не приберет
Ведь мы готовились, сегодня умереть

Стою шатаясь не пойму,
Земля и небо все в дыму...
Я жив! К моей удаче нет вопроса

Прошу прощения, Корнет
У Вас случайно спичек нет
А то моя, погасла папироса!