Смотрю в себя

Ева Фед
Смотрю в себя, как будто в зеркало
одной реки, любви одной, одной судьбы -
все сплошь в рубцах, и русло мелкое,
прибило лодку снова к берегу реки.

Сковало льдом гладь неохватную,
и холод с хрустом рвет  опять седую твердь,
нельзя вернуть любовь обратно мне,
сложив осколки и ломясь в чужую дверь.

А с двух сторон крутых два берега
и парус белый над свободною водой -
хочу найти,  как в сказке терем я,
где мог бы жить, как под счастливою звездой.

Хочу туда, где синь небесная,
Моя мечта - пусть отраженье в зеркалах!
Все как хотел, ты снилась в детстве мне -
жар-птица счастья на серебряных ветвях!

Построю дом для нас трехъярусный,
Где будет жить в саду счастливая любовь,
И будет плыть, как в сказке парусник,
Всегда лишь к ней одной и только к ней одной.

Но где же ты, звезда везения!
Смотрю в осколки, как в никчемные куски -
О, дай мне Бог, на все терпения
и душу грешную помилуй и прости!