Мгла, 18. 03. 2019

Антонина Скворцова
Истощение мыслей и слов,
Измельчанье эмоций, желаний.
Солнце скрылось, и облако снов
Доставляет немало страданий.

"Сердце бьётся, родные с тобой,
Нет войны - так чего тебе надо?
Замолчи и постигни покой!
Что за слёзы? Ты разве не рада?"

Все твердят мне, что счастье в простом,
Что не стоило грезить о свете.
Только ветер прошепчет тайком,
Что горит ещё свет на планете.

Мы синхронны, мы связаны с ним -
С этим ярким пронзительным светом.
Нет нужды больше верить другим.
Мы столкнёмся, мы встретимся!.. летом.

Пусть ещё застилает весна
Серой дымкой дома и проулки.
В ожидании мне не до сна,
А туман - лучший друг для прогулки.