Брезжит рассвет с неба звезды стирая...

Андрей Базилевич
Брезжит рассвет,с неба звезды стирая,
Нежно рисуя на небе лучи.
Новое утро тихонько впуская,
Ночь задувает,как пламя свечи.

   Робкое утро не смело в день входит,
   За руку с солнцем и пением птиц.
   Вместо луны солнце яркое входит,
   С заспанных сон прогоняя,ресниц.

День зарождается,с трепетной жизнью,
Новые планы с собою внося.
Небо раскрасив лучами как кистью,
Нежно природу,с утра теребя.

   Жизнь просыпается в разном обличье,
   Реки,озера,леса и поля.
   В царственно странном каком-то величии,
   Снова встает перед нами земля.