Вечный огонь

Лейла Лермонтова
Мне никогда не разделять с тобой вечерний чай,
Мне не реветь с тобой над фильмом днём дождливым,
Я начинаю чаще замечать,
Насколько поздно понимаешь боль терять любимых.

Ты мало что успел мне рассказать,
Так много слов осталось в одиноком сердце,
Но в небе точно есть твоя звезда,
Она всегда подскажет, как согреться.

Ты показал, как закалялась сталь,
В душе твоей, холодной, нелюдимой,
Язык молчал, в глазах "мне жаль",
Ты был прощен. Ты был любим мной.

И кто бы что ни говорил,
Я стала мудрой, и я знаю -
Да. Ты всегда меня любил.
Теперь я это понимаю.

И мне не жаль квадратных строф,
Я говорю, чтоб ты услышал,
Спасибо за тепло и кров,
Спасибо за окно и крышу.

Я вечно буду по тебе скучать.
Тоска уходит в небо синей птицей,
Не знаю, смоет ли слеза печаль,
Но обещаю, что ты сможешь мной гордиться.

И пусть сейчас тяжёлый век,
В одном уверен будешь точно -
Я, без сомнений, Человек,
Который пишет эти строчки.

А значит, я ещё жива,
А значит, был в тебе свой смысл,
И если это все - слова,
Я буду делать из них искры.

Из искры, только для тебя
Пусть вспыхнет нескончаемое пламя -
Вечный огонь. Ты жил не зря.
Ты жив, пока во мне есть память