Не надо мне о нем напоминать...

Любовь Лебедева 7
Не надо мне о нем напоминать,
Тревожить сон и память будоражить,
Его стараюсь я не вспоминать.
Всё то, что наше, стало вдруг не нашим.

Не надо меня больше утешать,
И отвлекать от мыслей беспросветных,
Грустить о нем, о нем переживать,
Забыть о тайнах, о мечтах заветных.

Не надо ночью плакать в тишине,
Слёз горьких проливая на подушку.
Спокойней без него наедине,
А с ним хлебнула я по самую макушку.

И он совсем не тот, о ком мечтала,
Я обманулась просто и банально.
И в нем любви, как оказалось, мало
Он научился лгать феноменально.

Он был ловцом наивных, простодушных,
Доверивших ему все то, что свято,
А он смотрел на это равнодушно,
Ему плевать, когда любовь распята.

Он лгал отчаянно и клялся достоверно,
Не думая, что есть всему пределы.
Родился видно слишком лицемерным,
Привыкшим запускать амуров стрелы.

Он для меня теперь этап прошедший,
Весенний дождь смыл все его следы.
Он-поезд не по расписанию ушедший,
Он-знак не состоявшейся беды…
18.03.2019