Женщина с печальными глазами

Людмила Лидер
Её печали льются через край,
По кругу мчится колесо страданий,
Испита чаша горьких испытаний,
Лихих потерь и обретений рай!

Так день за днём, без толики добра,
Листая робко календарь надежды,
Она стремится оставаться прежней,
Шифруясь под одежды бытия...

Ей суждено родиться со слезой,
Под грозный вой неласковой метели,
И взор судьбы  - холодный с колыбели,
Из сердца больно рвёт её покой!               

На завтрак боль и на обед она,
На ужин страха злая колесница,
А ночью, словно раненая птица,
Приходит одиночества вдова...

Высоким слогом всё не описать,
Не передать беду её словами,
Та женщина, с печальными глазами,
Умеет сердцем петь и сострадать!