И спасибо, что живём

Людмила Шарманова
Руки мамы постарели,
Проросли пучками вен.
Как же мы недосмотрели
Этих страшных перемен.
Руки мамы истончались
И слабели с каждым днём.
Мы в её руках качались
И спасибо, что живём.

Мягче нет ладоней мамы,
Что качали, берегли,
А в момент, что самый, самый
Прикрывали, как могли.
Мама слабых защищала,
Упреждала, мол не тронь!
Оберегом выставляла
Свою твёрдую ладонь.