Светлеют лица под стеклом...

Олег Николаевич Шишкин
Светлеют лица под стеклом:
Прошёлся луч - от окон к двери!
Стеллаж сверкает ясным днём:
В иное время б не поверил!..
Пусть чаще высветят лучи -
Судьбы лихие перемены:
О них что скажешь?..Помолчи:
Им не пойдёт ничто - в замену!

Ведь, всё, что прожито, твоё:
Во радость то иль в грусть-минуту!
А, может быть, кой-что...замнём:
Как будто, было с кем...не тут-то?..
А что проявит - ЧТО ушло?
Вот, только память выдать может!
Солнце на миг - взошло, зашло?
А память? Всё на полку сложит...
Неясность жизнь всегда найдёт:
К чему-то надо прицепиться?
Она сейчас, быть может, ждёт?
С ней как-то курсом...расходиться!

18.03.19

Из цикла "Весна рядом"