***

Надежда Иванищева
ИВЛ. Он не дышит.
Но слышит?
Ведь он для близких всё ещё родной.
Но вдруг смерть принесёт покой?

Их двое. Но один гораздо тише.
Могут выжить?
Или один не жив, пока не мёртв другой?
Кто дальше двинется с такой виной?

Он есть. УЗИ стук сердца пишет.
Он даже занял свою нишу.
Но вынесен здесь приговор такой:
Не выдержит он этот бой.

К чему так много катастроф?
И кто к последствиям готов?
Да в чьих руках веретено?
Кому тут жить разрешено?