Моему городу

Дина Константинова 2
Судьба твоя с питерской схожа:
Ты тоже возник на воде.
Болото...
И кто нам поможет
Дома возводить чёрт-те где?
Но сваи вбивались здесь в воду.
 И тонна за тонной - бетон.
 Кто русскую знает породу,
 Тот верит, что вырастет он -
 Мой город -
 На клюквенных кочах;
Камыш и осоку поправ,
Ты встал...
Озёр васильковые очи
Глядели из шёлковых трав.
Всё свежестью росной дышало,
Кувшинки купались в воде.
И предкам недаром пристало
Дома возводить чёрт-те где.