Дневник

Александр Юдаев
Дождь бежит босиком по унылым аллеям...
Хоть распахнутый я, но, наверно, старею.
Обжигаю намеренно холодом пальцы,
Мне давно уже стоит от снов отказаться...

Отказаться от пьяного серого света,
Я ведь с ним просто так - не за то, не за это.
Я дышу, как в последний, задумчивым утром
Пусть ещё не распят, но повешен как-будто...

Дождь бежит босиком, словно брошенным зверем,
И стареет дневник мой, и я с ним старею...