Стук

Юрий Вигнер
– Друг, зачем весь этот стук?
Зачем вы день и ночь стучите?
Скажите мне, мой друг, скажите!
– Так и быть, скажу вам честно:
Мне в гробу темно и тесно –
хочу я выбраться на свет.
– Ах, жуток, страшен ваш ответ!