Сирота

Светлана Мельникова 6
Никто не пожалеет,
Не обласкает словом.
Тоской холодной веет
В пути километровом.

Идёшь-бредёшь по жизни,
Весь мир тебя разлюбит.
Хоть ты совсем прокисни,
Никто не приголубит.

Чужие кругом люди,
Неверные подружки.
Не подадут на блюде
Воды испить из кружки.

И мечешься в тумане,
И ищешь всё ж защиту.
В огромном синем небе
Красивую орбиту.

И смотришь туда оком,
И знаешь: любви нету.
И бьёт электротоком
Признание поэту.

А что ж тогда бывает?
Есть только отношенья:
Далёкие витают
И близкие мгновенья.

Идти по жизни трудно
Ненужной сиротою.
Промозгло, чахло, нудно
Брести своей тропою.