День рождения Иуды

Николай Марута
     "Согласно преданию родители Иуды Искариота бросают новорождённого в ковчежце в море, так как видят сон, что их сын станет погибелью для родителей. Через много лет, проведённых на острове Искариот, Иуда возвращается, убивает отца и совершает грех кровосмешения с матерью...
     Поцелуй Иуды (Лобзание Иуды) — сюжет из евангельской истории, когда Иуда Искариот предал Христа, указав за 30 серебренников  на него страже, поцеловав ночью в Гефсиманском саду...
     Согласно наиболее распространённой версии, Иуда Искариот удавился на осине...
     По легендам Иуда Искариот после смерти стал первым Вампиром. Именно поэтому все вампиры боятся серебра и осины".
                           Источник: https://i-fakt.ru/interesnye-fakty-pro-iudu/

Он родился всем на горе,
Жизнь его полна грехов.
Умер он по Божьей воле
И проклят во век веков.

Поцелуй его коварен —
Он оплачен серебром,
Из апостолов бездарен —
Предал Иисуса он.

Плачет бедная осина,
Ведь на ней его тавро;
Мама молится за сына,
И темнеет серебро...

Вновь рождаются иуды,
Повторяется всё вновь...
Никакие пересуды
Не вернут врагам любовь.

Много их, и не хватает
Ни осин, ни серебра —
Каждый так же умирает,
Но покаявшись сперва.

Поздно, люди не прощают
Неприемлемых грехов,
Всем иудам обещают
Попирание веков.

      18 марта 2019 года,
Гефсиманский Черниговский скит.