лунное

Симпатичная Училка
Луны сияющий фарфор
Ныряет меж мохнатых гор,
Плывёт в медлительных волнах
В квадрате чёрного окна.

И сыплет манною туда,
Где в лужах лунная вода,
И пальцы узловатых слив
В сухой серебряной пыли.

И я за плоскостью окна –
Немой картины персонаж,
Где в тихой горнице темно,
И брезжит лунное пятно.