Осенняя оторопь

Николай Сыромятников
*
… Осень.
Состояние оторопи во всём…
Листик сиреневый – невесом –
упивается собственным сном…

Солнце соломенное
колесом
катится…
Оторопи в унисон,
липа жёлтое надела платьице,

сослепу,
солнечные
косинусы лучей
путаются,
думая, что ничей
свет космический
не достигнет земли…

Сонное царство
золотистых свечей
осени лисьим хвостом
вымыслы
замели.

02.12.18.