Цветочный мандарин

Наталья Харина
 Конкурс загадок про цветы МСП, Писатели За Добро
______________
Цветок мой - пятилистник дивно пахнет,
Колибри опылять его спешат.
Он словно мандарин и яркий яхонт,
Кондитер восхвалял его стократ.
И пчёлы, и шмели спешат к лианам,
Где сочными плодами свет манит,
А запах так таинственно дурманит,
Как в небе тёмном звездный лазурит.

В цветочном мире грянет эволюция,
Когда повсюду расцветёт __________

18.03.2019
20-10

Отгадка кроется в названии и песне Александра Дорожинского на стихи В.Н. Сосина, ушедшего в мир иной руководителя ЛИТО "Свиток"  https://www.youtube.com/watch?v=8K234l0VWeU&t=13s