Весенняя зарисовка

Раиса Хорошилова
Вокруг весенние мотивы -
Капель, ручьи и трели птиц.
Приливы солнца - переливом
В прозрачных лужицах. И блиц

Улыбок светлых, мимолётных,
Ликующая неба синь.
Весь мир как на линейках нотных,
Повсюду возрожденья гимн.

Так поэтичны дни и ночи.
Пора надежд, цветущий рай.
Велик природы вечный зодчий.
Виват весенний звонкий грай!