Бывают жёны разные в природе

Инесса Елисеева
Бывают жёны разные в природе –
Одна – заботлива как мать.
Всем накормить тебя желает, вроде,
Но ты предпочитаешь – спать.

Несчастная жена почти смирилась
И поедает всё сама,
А раньше, дура, злилась и бесилась,
Теперь она – толста-добра.

Другая – кухню за версту обходит,
Тебя в упор не видит, нет.
Она в делах успешнее Мавроди,
Ей не до каш или котлет.

Ты не в претензии к богине в маске.
Съешь пирожок и сыт уже.
Любовница подарит секс и ласки,
Но кот скребёт в твоей душе.

А третья – утром бдит, и днём и ночью,
Чтоб был подтянут и здоров.
Как надзиратель верно-непорочный –
Тебя не мыслит без оков.

И замечаешь, что ты – подкаблучник.
Ты материшься про себя.
Из плена вырваться поможет случай:
Ведь нету дыма без огня.

Я часто вспоминаю поговорку –
«Хорошим делом брак не назовут».
Как записать всем дамам на подкорку:
Муж не дитё. Он – бог и друг. Он – крут!


Мужья бывают разные в природе
|ИЕ| http://stihi.ru/2022/07/11/2399