А он - дурак

Яна Гаевска
Я вырвала сердце и просила о помощи
Тебя. Но она пришла от других людей.
"И даже сейчас..." о тебе шептала. О ком ещё!
А ты бежишь далеко от меня всё быстрей.
Я медленно падала, я теряла сознание,
Понимала, что это край, конец, предел...
Но очнувшись, хотела скорее покинуть здание,
И бежать за тобой, и спросить тебя - как посмел?
Только путь преградил мне, взяв крепко за руку,
Тот, кто друг мой, даже когда всё не так.
Притянул он к себе и сказал тихо на ухо:
"Ты не унижайся, слушай... А он - дурак."

18.03.19.