В память о маме

Виктор Леонов 3
Пятнадцать лет, как мамы нет,
А рана всё в душе саднит.
Довлеет надо мной гранит,
Плиты надгробной в серый цвет.
Вокруг ликует сухоцвет.
     Растут на месте нашей встречи,
     В снегу бумажные цветы
     И смотрит мама с той плиты,
     На зажжённые мной свечи,
     Мне же и ответить нечем.
Искал у Бога я прощения,
Что не сберёг твои года.
Но этот крест мой навсегда,
Искать в молитвах искупления.
Изгнав с души своей сомнения,
     Живу в надежде, видишь ты
     Мои страдания и муки.
     С небес протягиваешь руки,
     Мои благословив труды,
     Со своей светлой высоты.
А я по мере своих сил,
Насколько можно буду рядом,
С церковным связанный обрядом
Свой долг и память сохранил,
Не забывать родных могил!
16.03.2019г.