Об осени

Дина Константинова 2
Взялись Художник как-то с Музыкантом
Представить Осени волшебное явленье,
Блеснуть решили истинным талантом
И вынести на суд свои творенья.
Художник разложил палитру красок
И написал пейзаж в тонах песочно-красных,
Он листьев карнавал представил многоцветьем,
А небо - как воспоминание о лете.
А Музыкант расставил ноты на пюпитре
И сочинил Осеннюю сюиту,
Где монотонное стаккато - дождь по крыше,
Для криков журавлиных - звуки выше.

Так Осень увидал в своём воображенье
Поэт, что сочинил стихотворенье.
Не награждён он свыше был талантом
Художника, тем паче Музыканта.