Густеет в небе чернота...

Андрей Чекмарев
*
Густеет в небе чернота.
ЕА как вихрь к Земле несётся.
Планета будет уж не та,
когда её ЕА коснётся.

Остынут реки и моря,
в мечтаньях собственных замёрзнув.
Взойдёт кровавая заря,
лучом последним Землю тронув.

К нам с неба спустится Ииус.
Его так долго люди ждали.
И я туда перенесусь,
где нет ни горя, ни печали.

Войду в тот самый, первый, Храм.
Ещё мои горят в нём свечи.
Вес астероида - 100 грамм.
Не избежать мне с Евой встречи...
*
Сведущие астрономы вопиют о том, что к нашей планете приближается на огромной скорости астероид 2019 EA. На минимальном расстоянии от Земли глыба, вес которой составляет, по разным предположениям от 100 граммов до половины литра, окажется в ближайшую пятницу 22 марта 2019 года. Есть вероятность, что всем нам в одночасье повезёт встретиться с проживавшими на планете сто тысяч лет назад предками...