Открытая тюрьма

Олег Снов
***
Всё меньше близости взаимной,
Всё чаще тычем на мозоль.
От мелкой ссоры больше стыдно,
Душой испытываем боль.

Чадили смрадом понемногу,
Кадило гасло на лету...
Конь подволакивает ногу,
И слово с горечью во рту.

Молитва пленом, крест - обузой,
Пост - диетический догмат.
К земле нас Ньютон тянет пузом,
В висках лишь пульс - мат-перемат.

С какой поры дряхлеет тело?
Душа страдает почему?
Мой инструмент ржавел без дела,
Коль жил без сердца - по уму!

Открой безчисленные двери,
Сквозняк и насморк - не беда.
Мы без души - почти что звери,
Душа без тела - не жива.

Лишь солнце встанет над землёю,
Забрезжит утренний рассвет,
Пойму, открытою тюрьмою
Я сам себе был,  гнёта нет...
17-18.03.2019