Читателю

Татьяна Лытугина
Мой читатель, ты выбран случайно,
Не сочти за браваду иль бред.
Я хочу рассказать тебе тайну
От которой спасения нет.

Я хочу рассказать, как супругу,
Без вранья или всяких прикрас.
Как хорошему, верному другу,
Словно Господу, с глазу на глаз.

Ты налей себе чая покрепче
Или форточку в кухне открой.
Знаю, ты не излишне доверчив,
Хоть пришла я с открытой душой.

Коль с любовью к тебе, ты растаешь,
Пожалеешь и пустишь слезу.
Ты меня, как никто, понимаешь,
Даже если пургу я несу.

Выражаю тебе благодарность,
Будем вместе мы ношу нести.
Если что, ты прости за бездарность
И за мат, если можешь, прости.

Не подумай, тебе я не ворог,
Вместе, видно, в Аду догорать...
Просто ты мне, читатель, так дорог,
Вот и всё, что хотела сказать!