Далёкий друг

Леонид Кадышевич
        Римме Размашкиной

Привет, далёкий близкий друг,
Как много хочется сказать!
Сужается с годами круг
И реже хочется летать.

Тебе поют Охотские  ветра
Напевы с дальних берегов:
«Мы засиделись. В путь пора
Туда, где нет чужих оков,
Где вольно плещутся моря,
Сливаясь с синевой небес,
Где поднимают якоря…
И берег-собственник  исчез.
Плывём мы к новым берегам,
Где радость жизни бьёт ключом,
К твоим далёким островам
И там  мы песнь свою споём…
О том, что в жизни есть резон,
О том, что вертится Земля.
С тобой,  под  колокольный звон,
Встаёт Российская Заря.»

Тебе, мой друг, та песнь близка,
Она сродни твоим  мечтам,
Вольна,  крылата  и  легка,
И так близка  твоим портам.
Живёт и правит там любовь.
Любовь – есть Жизнь - Её вердикт
(И пусть  не нОва эта Новь)
 - На всей планете победит!

P.S. Переход на плейкаст внизу авторской страницы