Охота

Людмила Меремьянина
Охотник не знает,
что хищником выбран,
Не слышно шагает...
Идёт, чтобы выиграть!

Уверен в себе,
Но весьма осторожен.
Ружьё на спине,
И клинок острый в ножнах.

Но хищник не дремлет,
Выходит на встречу,
Инстинктам лишь внемлет:
«привет, Человече!

Пришёл доказать,
Что на свете ты главный?
Не стоит играть,
Коль не знаешь всех правил!

Тебе лишь забава,
А я здесь родился!
Живу в своей стае,
Не нарушаю границы.

Зачем тебе шкура,
Она уж седая?
А пуля ведь дура
И жизнь забирает!

Иди, я не трону,
Ступай себе с миром!
Не трать ты патроны
И я пройду мимо!»

Охотник не слышит
и целится в шею,
Почти что не дышит,
Стреляет по цели!

Секунда... и волк
Станет шкурою в доме.
Какой ещё толк
В его хищной доли?

И так горячо
От близкой победы!
Но тёплая кровь
Побежала по венам...

И мимо... на землю...
А кровь-человечья!
Идешь на охоту,
Знай, сам ты не вечен.