ДУША

Нина Пьянченкова
Отяжелело тело
И вырвалась душа,
Парила и шарахалась
В испуге от себя.

Нет ощущенья тела
И даже темноты,
Вокруг снуют похожие
Такие же как ты.

Заходишь в дом без стука
Сквозь стены, потолок,
Спросить о чем-то хочешь,
Но нем стал голосок.

Хотела из шкатулки
Достать свой перстенек,
Но что-то и с руками,
А что -ей невдомек.

Тоска по дому гложет,
Родные все в слезах,
А ты сказать не можешь:
«Ребята, я жива.»

Но голос мой беззвучен,
И только ветерок,
Легко коснуться может
Любимых глаз и щек.
     08.08.2017г.