Сослагательное

Аркадий Стебаков
Эх, сейчас бы на лыжи горные
(я бы выбрал прыжки с трамплина),
чтобы взмыть над рутиной горькою,
обманув в сотый раз судьбину.

Правда, есть не одна особенность
в эйфории того парения –
1) как-то станет не важной собственность
вместе с манией накопления,
2) и в полёте, как в жизни с женщиной,
нужно думать о приземлении –
то ль получишь  лодыжки в трещинах,
то ли возгласы одобрения…

 Я бы время теперь не тратил зря
и просил бы, встав на колени я,
но с судьбой моей не сторгуешься
в сослагательном наклонении.

18 марта, 2019