Кризис жанра

Евгения Московская
Как-то в рифму слова не струятся, не вяжутся,
Не рисуются образы в сложную вязь.
Ты мне что-то сказал, неприятное, кажется,
И откуда-то сразу досада взялась.

Лишь вчера я плела остроумия кружево,
Над поклонником глупым смеясь от души.
А сегодня - седой волосок обнаружила,
Убеждаясь, что некуда больше спешить...

Нет ни страсти уже, ни печали, ни жалости,
Словно ластиком стёрты следы от обид.
Хорошо бы дожить без упреков до старости,
И пускай все ошибки Всевышний простит!

Только жизнь - посложней, чем из фильма история:
То подкинет сюрприз, то ударит под дых.
Лишь безумно скучаю, признаться, по морю я:
Видно, это желанье сильнее других...