Воском плакала свеча

Георгий Галкин
Воском плакала свеча,
А душа уже летела.
Тень от крыльев на два плеча
Легла небрежно и несмело.

Не уходи, не улетай,
Побудь немного на земле.
За облаками будет рай,
Но путь не станет туда светлей.

Уходят клином души в небо
Несправедливо молодых.
Как жаль, что в жизни слепо,
Не видим мы путей иных.

Приходим и улетаем, бросая здесь тела.
Всего лишь краткий миг
Живём, пока душа светла
И голос тих, несорванный на крик,

И боль, что сгоряча
Обжегшись неумело.
Воском плакала свеча,
А душа уже летела.

Конечно, не по чьей вине
Горят всё время свечи.
Прости за шёпот в темноте
И свет души, что вечен.

Прости, что напрягаю и молю,
По неразумению мир пытаясь изменить.
Я, веруя, по прежнему люблю.
Невозможно жить и не любить.

18.03.2019