Да это просто мураш

Евдиния Юршина
Малыш лежал на садовой дорожке и увлеченно наблюдал за чем - то.
Папа подошел тихонечко и внезапно встав перед малышом схватил и подбросил его в самое небо.
Но вместо привычного радостного визга раздался громкий плач.
- Ты наступил на него, он погиб!
- Кто, вздрогнув спросил папа
- Мураш!
- Но ведь это просто мураш.... Папа недоуменно смотрел на сына.

Вечером отец пошел к морю подумать о дневном случае с сыном в одиночестве.

Внезапно раздался гул, с неба прямо на отца несся огромный валун.
В несколько последних секунд жизни он услышал громкий плач ребенка и недоуменный голос взрослого человека - господи, да это же просто мураш - человечек!

Павел у врат, принимая вновь прибывших, ворчал себе под нос - ну неужели так трудно смотреть себе под ноги! Мураш - не мураш, а на две жизни Земной Мир стал беднее, и только - то делов - ну посмотри себе под ноги!