Куда-то в глубины прошлых веков

Сергей Дегтярь 2
Куда-то в глубины прошлых веков
Уходит истории нить
Несбитая пыль с временных оков
Если сдуть подскажет как жить
Расскажет разрушенных лет налёт
Как звёзды менялись не раз
Как древний великий жрец-звездочёт
Небо открыл напоказ
Явил Вселенную свод обуздал
Надев на него стремена
И тайны души, всё миру отдал
Светилам дав их имена.