***

Юлия Салошенко
Весна разъяла свои руки
Ветвями в цвет любви ушла
Лишь аромат остался... Брюки,-
Не носит никогда весна.
Ей платья из шифона с кромкой,
Цветами пряными... Трава,
Набитая битком в котомку-
Подходят больше... Нагота
Ее беспечно неприкрыта
Изгибы тела все видны
Сквозь ткань, что по заказу сшита
И в ней прозрачны даже швы...
Чуть горьковат в цветенье воздух
В нем шлейфом пряным, мотыльки
Разносят беззаботно гроздья
Разросшейся внутри любви...
Но, ветви размыкают руки
Прощается с землёй весна
Уходит торжествуя в муке
Как сон, очнувшийся от сна...