Лимерики - 34

Алёнушка Ненаглядная
Дядя Митя,таежный охотник,
Был прекрасный всё время работник:
Он - и жнец, и кузнец,
На дуде он игрец...
Только ходит к жене его плотник.
-------------------------------------
Три мальчишки из школы в Самаре
Промышляли всегда на базаре:
Стянут вдруг кошелек
Иль петрушки пучок,
Приносили всё это Тамаре.
-------------------------------------
А монах с гор тибетских, Мефодий,
Вороват был, как будто Мавроди.
Тырил всюду еду,
Жрал - всё мало ему...
И не стыдно ему при народе.
-------------------------------------
Пелагея Ильинична Бочка
Родила от кого-то сыночка -
Рыжеват, конопат,
Где и с кем был зачат
Пелагея не помнит...  и точка.
-------------------------------------
Зинаида Валерьевна, завуч,
Так мечтала давно выйти замуж.
Ворожила она,
Только на ночь жрала...
И пришёл к ней хромой сторож Палыч.
--------------------------------------
Красота - енто страшная сила!
От неё вся страна голосила.
Только УМ не пришьёшь
За здорово живёшь...
И полюбишь случайно дебила.
--------------------------------------
А "спасибу" на хлеб не намажешь.
Даже если конфетку покажешь,
Надо в рот положить
И с людЯми дружить...
А то только себя и накажешь.
-------------------------------------
Кардинал Ришелье из Парижа
Очень хочет былого престижа.
Он и власть потерял,
И богаче не стал...
Но зато где-то стырил он лыжи.
-------------------------------------------
Сторожиха с колхозной бахчи
Матюками орала в ночи.
То ль напьётся сама,
То ли сходит с ума,
А то бросит в кого кирпичи.
------------------------------------------
Попугай из тропических далей
Жил, не зная ни слез, ни печали.
Но к пирату попал,
Много слов он узнал
И кричит каждый день: "Зае...али!"
-----------------------------------------
Конь педальный с местечка Благое
Вытворял каждый вечер такое!..
Все кобылы при нем
Ржали ночью и днем...
Счастье было у них неземное.
------------------------------------------