Когда меняешь что-то в жизни

Сергей Дегтярь 2
Когда меняешь что-то в жизни
Когда в душе сомнений нет
Лишь необдуманные мысли
Срослись в вопрос и ждут ответ.
Не сон и не навет, не сказка
Ни неба голубой колпак
Знакомых лиц густая краска
Сквозь зубы смех, клеймом - чудак
Пудовым молотом колотит
По наковальне прошлый груз
Всё за спиной, всё в дым уходит
Уходит, сбросив сонм обуз
И пустота сковала ноги
Но свежий ветер входит в грудь
Хрустальных гор манят отроги
И только к ним указан путь
Указан путь. Одна дорога
Не стынет кровь, излишня месть
Три добродетели от бога
Есть: благородство, совесть, честь.