Мартовская пастораль

Татьяна Невтонова
Домики у моря. Синяя вода.
Сердце на просторе бьется, как всегда.
Облака смеются, уплывая в даль.
Трели раздаются, унося печаль.
Тихо и пустынно. И вокруг- покой.
По дороге длинной век ползет былой.
Так несовременна ностальгии тень, -
Словно страж бессменный охраняет день.
На лугу коровы,оживив пейзаж,
Вяло мнут покровы... Милый антураж.
И картинка эта добротой манИт.
Кружится планета, все лихое - спит.
Мирные пейзажи... На душе - светло.
Март прекрасен. Даже, кажется, тепло.
Вечно так бы ехать, в тишине степной..
Скромные утехи вешнею порой.