Кулички

Пафф Пифф
Кулички

Старое солнце живёт в захолустье,
Пахнет провинция липовой грустью.
Сорные травы с неровным загаром.....
Пахнет грехом и разит перегаром.
Время день завтрашний истово лечит
И - вверх тормашками небо под вечер.

Мода бесхитростна, сердце пристрастно:
Дольчегабанится девушка в красном.
Сладко молчать в унисон о хорошем:
Утро в линеечку, вечер - в горошек.
В крапинку ночь - ворожи и завидуй.....
(Вот и упущено лето из виду).

Зелье печали - дюшесовый рислинг,
Кратны мечты и созапашны мысли.
Сдобного слова вишнёва начинка
И подношением - ветра тычинка.
Пестик нательный радушной природы.......
(Жжёт подневольное чувство свободы)..........

С первым - под ветки попавшимся встречным
Вслух рассуждают деревья о вечном.
И начитавшись по крылышки Канта,
Ангел, хмелея, скользит на пуантах
С чёртиком луковым в тёмную ночь -
Годы, витийствуя, в ступе толочь.....

Строчкой же ниже - вздыхает невеста
(В стих из другого попавшая текста)
И, принося извинения робко,
Жалует осени божью коровку,
Жалует осени брачное ложе,
Доброе имя (и отчество тоже)...

Время, увы, так стремительно тает,
Только всё это - не страшная тайна.
Утро же - вечера не мудренее
(Это, пожалуй, из тайн пострашнее).

.....Вот прочитаешь о жизни нескладной -
И никому не рассказывай, ладно?..

Тссссссссссс....

фото автора