Сонет о вечной любви

Сергей Дегтярь 2
Любовь, любовь и ... наконец любовь
Возвращается в мыслях вновь и вновь
Гонима, забыта по жизни она
Но чувствам и сердцу извечно верна

Верна несмотря на ложь и смех
На обман и коварство мирских утех
На незыблимость мнимых моральных основ
На тяжесть цепей, сетей и оков

Устала, сомлела, забылась на миг
Но тут её смысл озарения постиг
Расправила плечи, стрепенулась в душе
И шепчет: "Вернулась, я рядом уже"

Любовь не уходит, она рядом всегда
Не взирая на век, не смотря на года.