Кони

Дина Лебедева
Никогда не знаешь наперед,
Что за пеленою темной ночи,
Там, где звезды голову морочат,
И луна от них не отстает…

Иногда не ясно, кто бледней:
Та, что до рассвета правит балом,
Или та, что  скомкав одеяло,
Где-то в небесах пасет  коней –

Ветреных, которых не догнать…
Не стреножить, не окликнуть лестью.
Ночь длинна,  лошадки в поднебесье
До рассвета будут гарцевать.

Но луна  покатит на ночлег  –
Только-только утро распоётся...
Только в щелку дня проникнет солнце,
Кони-мысли   остановят  бег.

Напою водой их  родниковой,
Глаз раскосых оценю прищур...
Снятое с небес под утро Слово
В тайную тетрадку помещу.