разбиваю стихи... себя

Валентин Сергеевич Гуль
я разбиваю стихи о кафель дня,
как чистый и хрупкий хрусталь,
в десять тысяч осколков... я...
разбиваю стихи. вся простота,
все метафоры и все рифмы,
с каплями калёного стекла,
обрастают в трещины-морщины.
пазл слов не собрать никогда.
я разбиваю свои слова об стены
мнений, взглядов, слогов, ритмов.
на теле вздуваются тонкие вены.
праведный гнев. я - участник-ошибка.
звон битого, в капли, в частицы,
слова "люблю", " обещаю". жалкие.
разбиваю артерию ими забитую.
я вижу как они одинаково-разные.
разбиваю о кафель ванны труды.
(некогда белые, ставшие красными, плиты)
я наконец-то отпускаю старые якоря.
хрупкие люди в титрах. треснутые стихи.
разбиваю слова, зеркало... себя