Как пишутся стихи

Валентина Шеломова
Отклик на рецензию к стиху «Ох, уж этот ремонт. Продолжение»

http://www.stihi.ru/2019/03/17/5507

 
Ответ Алевтине Мацонко

Да, это точно, можно из всего
Создать стихи, так запросто, свободно.
Писала ведь Ахматова про то,
Да, и Рубальская, если угодно.

Вы помните Ахматова сказала,
И совершенно в том была права:
"Порой не знаешь, где стихов начало,
Они растут, как сорная трава".

Я тут перефразировала только
Слова известной нашей поэтессы.
Но привожу сейчас цитату точно,
Прочтите, если будет интересно.


******
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне".

А.Ахматова